Des humeurs, des images en fonction du quotidien, des événements, des voyages, des lectures ou des scènes de ménage ! Le Olympie world ... !
Par Alain Olympie
Rarement une visite d'Etat fera couler autant d'encre. Quoi, on reçoit le roi Charles et on s'étonne de ce dîner royal ... à Versailles. L'histoire, c'est que la reine Elisabeth avait été reçue ici lors de ses deux visites ... on ne pouvait pas faire moins pour le fils ... Après, la gastronomie, c'est la France tout de même ... Les fâcheux de tous bords iront s'imaginer en révolutionnaires ailleurs et en attendant, voici le menu. En entrée d'Anne-Sophie Pic, un homard bleu et tourteau de casier, accompagnés d'un voile d'amande fraîche ainsi que de menthe-coq. Le plat de Yannick Alléno, une volaille de Bresse marinée au champagne, avec son extraction de maïs rôti durant 17 heures avec un gratin de cèpes. Un plateau de fromage, Comté de trente mois, une bûche de chèvre et un Stichelton accompagnés d'une gelée à base de mirabelle. Enfin, un dessert de Pierre Hermé, l'Ispahan avec son macaron rose, assorti d'un sorbet de litchi.
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