Des humeurs, des images en fonction du quotidien, des événements, des voyages, des lectures ou des scènes de ménage ! Le Olympie world ... !
Par Alain Olympie
Le 19/20 de France 3 s’intéresse à la question du plastique dans l’alimentation avec la journaliste Sophie Piard :"[Le plastique] a des qualités très utiles pour l'industrie agro-alimentaire. Il est léger et peut prendre toutes les formes. Il est protecteur". En résumé, c’est une garantie de bonne conservation des aliments. Mais il "reste encore trop peu recyclé. (…) Et puis, ne l’oublions pas, le plastique vient des énergies fossiles très polluantes". Des solutions pour le remplacer existent comme les sacs en papier ou en fibre recyclée, mais rien ne résiste aux liquides, au gras ... le plastique a donc de beaux jours devant nous et dans la mer victime numéro 1. J'ai des souvenirs de vaches sacrées en Inde ruminant des sacs plastiques, des tempêtes de sable dans le Sahara avec d'étranges sacs volants ... bien sûr des océans paradisiaques où le poisson clown se chamaille dans son reflet plastique ... La plupart des pays les plus pauvres sont noyés sous le plastique indestructible, si pratique, si peu cher ... et si peu destructible hélàs dans les paysages.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog