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Des humeurs, des images en fonction du quotidien, des événements, des voyages, des lectures ou des scènes de ménage ! Le Olympie world ... !

Les bouillons

L'époque veut un regard bienveillant sur les "bouillons", ces restaurants populaires qui proposent des plats traditionnels à un prix modique ... Au XIXème siècle, la "populace" pouvaient ainsi se nourrir à bas prix de bouillons riches en calories ... désormais, on retrouve des plats simples et gouteux et toujours dans des prix uniques permis par une fréquentation importante. C'est bon et finalement on a le repas - boisson pour le prix d'un plat par ailleurs ... et puis il y a l'ambiance, généralement l'histoire est sur les murs et la variété des clients en font un observatoire de choix. Et qu'on se rassure, le décor est toujours magnifique, symbole de ce qu'on pouvait proposer à l'époque au vu de la clientèle, on imagine dès lors le luxe par ailleurs ... On en fait des habitudes dès lors, et à Paris donc, la liste exhaustive :

  • Bouillon Pigalle. 22, boulevard de Clichy – 18e
  • Bouillon Chartier Grands Boulevards. 7, rue du Faubourg-Montmartre – 9e le plus historique
  • Bouillon Chartier Gare de l'Est. 5, rue du 8 mai 1945 - 10e
  • Bouillon Julien. 16, rue du Faubourg-Saint-Denis – 10e
  • Bouillon Racine. 3, rue Racine – 6e
  • Le Petit Bouillon Pharamond. 24 rue de la Grande Truanderie - 1er, un immeuble magnifique
  • Bouillon République. 39 bd du Temple - 3e, le petit dernier (photo du demi jarret et sa gelée)
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